S&B おいしいハヤシをカサマシして二人分にとピカールのBIO野菜ミックスのチーズ焼き

ローリングストックしているS &Bのレトルト、おいしいハヤシが一つ賞味期限を迎えたので、色々足して、二人分にカサマシしました。

おいしいハヤシはレトルトパックなので、温めてご飯にかけていただくタイプ。

ガスか電気を使えないとダメなのですが、ロックダウンの時などには使えるので、ローリングストックしていました。

レトルトなので、具はほとんど入っていないです。

なので、まずは、牛肉細切れと玉ねぎを追加しました。

塩胡椒して炒めて、火が通ったら、おいしいハヤシを入れて、ケチャップと焼肉のタレをそれぞれ大さじ1入れて、水を少し足して、煮ます。

これで出来上がりです。

副菜に、ピカールの野菜ミックスを解凍して、ピザ用チーズをかけてトースターで焼きました。

とろけるチーズとその塩味で美味しくいただけました。

汁物は、ほうれん草と油揚げの味噌汁。

お野菜がほとんど使い切ってしまっていて、冷凍食品を駆使してできた夜ご飯です。

ハヤシライスのお味は、レトルトソースの味が強かったです。

多少ケチャップと焼肉のタレを入れたところで全体の味はほとんど変わりがありませんでした。

一方で牛肉と玉ねぎを追加したので、見た目とボリュームは本格的になりました。

やはり、レトルトは具がどうしても小さく、少なくなりがちなので、具を追加したことは正解だったと思います。

おいしいハヤシは、1日分の野菜の三分の一が入っているそうで、二人で食べたら六分の一ですが、それでも栄養的にも安心できるレトルトですね。

今日8月31日は野菜の日らしいですよ。

お野菜たくさん食べられてよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA