ミートソースパスタが食べたいと空気を読まない主人からのリクエストが。。。
いやいや、ミートソースは長いこと火を使わなければならず、暑い日には作りたくないんですけど。。。
でも、リクエストされたら、作るしかないですね。
今回はトマト缶がなかったので、代わりに生のトマトを使いました。
二人分でトマト2個入れてます。
他はいつもと同じ。
粉チーズかけ過ぎで、ミートソースがあまりわからないですが、ミートソースです。
生のトマトを使うと、トマト缶よりもさらに火を使う時間が増えるという落とし穴が。。。
うっかりしていました。
また、トマト缶はかなり濃厚なのですね。
もう少しトマトを入れた方がよかったかも。
そのまま食べても美味しいくらいの味付けで、少し薄かったようです。
玉ねぎ、人参をたっぷり入れたので、肉の割合が低くて、味が薄く感じたのかも。
汁物はもずくと豆腐のお澄ましに。
すいかの皮の浅漬けもお口直しにつけました。
さっぱりしておいしかったです。
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