ステーキ肉が一枚だけ冷凍してあったので、お野菜たっぷりにして、二人分にカサマシしました。
そして、ステーキソースは、レモンソースならぬかぼすソースで。
と言っても、醤油、味醂、かぼす果汁、ニンニクで作っただけです。
混ぜて、かけて、フライパンで少し火を入れることがポイントでしょうか。
かぼすは、レモンよりも風味が良くて、ステーキにも合いますね。
お野菜は、玉ねぎ、人参、ピーマンをたっぷり使いました。
また、トマトが旬でお手頃価格だったので、アボカドと賽の目に切って、塩胡椒、オリーブオイル、かぼす果汁でマリネしました。
少し置くとトマトから汁が出てきて、味が馴染んでより美味しくなりました。
ステーキ肉が少なかったので、タンパク質を補う為、冷奴も。
かぼすを使うことで、どれも洋風のおかずにも関わらず、なんとなく和風に感じられて、冷奴とも共存できていました。
かぼす果汁は、ポッカのレモンと同じタイプのものを使ったのですが、これはこれで楽ちんでいいですね。
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