トマトとアボカドのかぼすマリネとかぼすソースでステーキの献立

ステーキ肉が一枚だけ冷凍してあったので、お野菜たっぷりにして、二人分にカサマシしました。

そして、ステーキソースは、レモンソースならぬかぼすソースで。

と言っても、醤油、味醂、かぼす果汁、ニンニクで作っただけです。

混ぜて、かけて、フライパンで少し火を入れることがポイントでしょうか。

かぼすは、レモンよりも風味が良くて、ステーキにも合いますね。

お野菜は、玉ねぎ、人参、ピーマンをたっぷり使いました。

また、トマトが旬でお手頃価格だったので、アボカドと賽の目に切って、塩胡椒、オリーブオイル、かぼす果汁でマリネしました。

少し置くとトマトから汁が出てきて、味が馴染んでより美味しくなりました。

ステーキ肉が少なかったので、タンパク質を補う為、冷奴も。

かぼすを使うことで、どれも洋風のおかずにも関わらず、なんとなく和風に感じられて、冷奴とも共存できていました。

かぼす果汁は、ポッカのレモンと同じタイプのものを使ったのですが、これはこれで楽ちんでいいですね。

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