ローリングストックしていたホタテの缶詰がうっかりしていたら、賞味期限間近になってました。
もったいない。早速使ってしまいましょう。
何にするか、こういう時に限ってなかなか思いつかないです。
家にある青梗菜と豆腐で塩味のあんかけにしようとしていたので、その出汁に使うことにしました。
青梗菜と豆腐を塩胡椒して、炒めて、ホタテ缶入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
缶詰でもいい出汁出てました。
この日のメインはこれではなくて、金目鯛の塩焼き。でした。
他のおかずは、人参の明太子炒め、枝豆、ワカメとネギの味噌汁です。
金目鯛にホタテと豪華な夜ご飯になりました。
コメントを残す