◆献立◆
ピーマン肉詰め パスタ添え
モロッコインゲンと豆腐の卵とじ
きゅうりだけポテトサラダ
舞茸とネギの味噌汁
ご飯
ピーマンの肉詰めは、ピーマン安くなってくると、作ります。
普通のハンバーグにするよりも、緑黄色野菜が摂れるので。
でも、付け合わせは、ハンバーグと同じくパスタにしてます。
そして、ピーマンの肉詰めの時は、玉ねぎのみじん切りは入れないようにしています。
その方が時間短縮できますので、短縮できた時間で、ピーマンに詰めている感じですね。
余った溶き卵は、いつもはかき玉汁にしますが、今回はモロッコインゲンと豆腐の卵とじにしました。
溶き卵少なめでしたが、一応卵とじの雰囲気は出てました。
優しい味でほっこりしますね。
ポテトサラダは塩揉みしたきゅうりだけのシンプルバージョン。好きなんですよね。
じゃがいもも新じゃがでホクホクでおいしかったです。
味噌汁は、ネギと舞茸。家にあった味噌汁の具になりそうなものを入れました。
ご飯、パスタ、ポテトと炭水化物ばかりで満腹になりました。
コメントを残す