ピーマン肉詰めの献立

◆献立◆

ピーマン肉詰め パスタ添え

モロッコインゲンと豆腐の卵とじ

きゅうりだけポテトサラダ

舞茸とネギの味噌汁

ご飯

ピーマンの肉詰めは、ピーマン安くなってくると、作ります。

普通のハンバーグにするよりも、緑黄色野菜が摂れるので。

でも、付け合わせは、ハンバーグと同じくパスタにしてます。

そして、ピーマンの肉詰めの時は、玉ねぎのみじん切りは入れないようにしています。

その方が時間短縮できますので、短縮できた時間で、ピーマンに詰めている感じですね。

余った溶き卵は、いつもはかき玉汁にしますが、今回はモロッコインゲンと豆腐の卵とじにしました。

溶き卵少なめでしたが、一応卵とじの雰囲気は出てました。

優しい味でほっこりしますね。

ポテトサラダは塩揉みしたきゅうりだけのシンプルバージョン。好きなんですよね。

じゃがいもも新じゃがでホクホクでおいしかったです。

味噌汁は、ネギと舞茸。家にあった味噌汁の具になりそうなものを入れました。

ご飯、パスタ、ポテトと炭水化物ばかりで満腹になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA