鶏肉あまり好きではないんですよね。
匂いが苦手な時が鶏肉があるんですよね。
どれとも言えないので、買ってみて、調理して、食べてみないとわからないのですが。
それでも、その苦手な匂いにあたりにくいのがささみです。
なので、鶏肉は最近はささみを買うことが多いです。
でも、ささみ料理のレパートリーが少なくて、いつもささみチーズ焼きにしています。
いつもはささみを観音開きに切って、ピザ用チーズを挟んで、塩胡椒して、焼いているのですが、今回のささみは、小さかったようで、サンドにできなかったので、上にチーズをのせて、焼きました。
最後にひっくり返して、チーズを少しこんがりさせようとしたら、チーズが溶けてしまい、蒸発???して、減ってしまいました。。。
ピザ用チーズは、よくみたら、以前買った時は、ナチュラルチーズだったのですが、今はナチュラルチーズは半分程度で他のものが混じっていました。
よく見て買わないとダメですね。
最近、少しパッケージが変わったなとは思っていたのですが、お値段は変えずに中身を変える戦略だったようです。
チーズが溶けてなくなってしまったのは、そのせいかなー。
次買う時は、ちゃんと原材料を確認しようと思います。
他のおかずは、豆苗のお浸し、冷奴、無限ピーマンに舞茸、孟宗竹を入れた、豪華バージョンです。
汁物はなめこと豆腐の味噌汁です。
色々と食べられる献立でした。
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