ルーを使わずに作ったカレーでカレーうどん

ルーを使わずに作ったカレーライス。

残りをカレーうどんにしました。

麺つゆでのばしたら、かなりサラサラだったので、少しだけ片栗粉でとろみをつけました。

具も結構残っていたので、足してません。

美味しかったです。

カレールーで作ったカレーを使う場合と比べて、あっさりしていて、胃もたれしないで、消化もよさそうです。

カレーライスとして食べると味がダイレクトに伝わるので、塩分調整など難しいですが、カレーうどんは麺つゆがベースにあるので、あとはカレー風味が加わればいいので、味の調整は楽ですね。

ルーを使わない方が体にはいいと思うので、たまに時間がある時はルーを使わずに作ろうと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA