少しムシムシした天気になってくると、冷やし中華が食べたくなるのは私だけでしょうか。
冷やし中華を求めて、スーパーへ。
去年から比べると、軒並みお値段が上がっていますね。
色々悩んで、マルちゃんの冷やしラーメンのゴマだれにしました。
そして、久しぶりに作るので、うっかり具も忘れていたようで、きゅうりと卵焼きとしゃぶしゃぶした豚肉をトッピングしました。
ハムも買い忘れたし、トマトはあったと思ったら前の日に食べてしまっていた、、、
豚肉は細切れ肉などだったら、塩胡椒して焼くのですが、しゃぶしゃぶ用だったので、しゃぶしゃぶしてのせました。
ごまだれだったこともあり、しゃぶしゃぶして正解でした。
やっぱり、冷やし中華はこの季節はおいしく感じますね。
コメントを残す