◆献立◆
ピーマンの肉詰め、パスタ添え
コールスロー
ブロッコリーのかき玉汁
ご飯
ピーマンがお手頃価格になっていたので、ピーマンの肉詰めにしました。
普通のハンバーグよりもピーマンを一緒に食べられるので、栄養バランスがいいかなと思って。
ケチャップとトンカツソースで作るソースにパスタを絡めて付け合わせに。
肉詰めの肉は合挽き肉を使っています。
つなぎに卵を使うだけのシンプルな材料です。
調味料も塩胡椒、ナツメグだけです。
チーズを中に入れてます。
余った溶き卵は、かき玉汁にします。
今回は茹で過ぎたブロッコリーもあったので、それも入れてしまいました。
意外とブロッコリーって、味噌汁にも合いますね。
特に洋風の献立の時は違和感なく馴染みがいいように思います。
副菜はコールスローにしました。
マヨネーズは少なめにして、お酢と辛子を入れて、さっぱりと仕上げました。
いいお口直しになりました。
コメントを残す