ナポリタンでランチ

ランチにナポリタン。

今回はウインナーと玉ねぎだけのシンプルバージョン。

味付けは、ケチャップとトンカツソースです。

サラダは、レタスと見せかけてサンチュを千切って、スライスしたトマトをのせて、焼き海苔を手で千切りトッピング。

サンチュは焼肉した時の残りです。

続けて焼肉は微妙なので、サラダに使ってしまいました。

思ったよりもクセがなくて、普通に食べられました。

ドレッシングは、塩、ごま油、かぼす果汁で。

海苔とごま油と塩で韓国海苔みたいな味になりますね。

スープは、やせる出汁にネギの青い部分と増えるわかめとごまをトッピング。お醤油味にしました。

ごまを入れたからか、見た目は中華スープですね。

やせる出汁のスープは、インスタントよりは手がかかるけど、基本は鍋のお湯が沸騰するまでの時間でできるので、楽ちんで、添加物なども入っていないスープができるので、最近は割とよく作ってます。

具はその時その時に家にある物で。

やせる出汁の味はお吸い物ほど上品ではないですが、優しい味なので、他のおかずの邪魔をしないので重宝しています。

ナポリタンは味が濃いので、サラダもスープもあっさり系でまとめたのは、どうかなと心配でしたが、思ったよりも合ってました。

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