急いでいる時、焼くだけでおかずになるステーキはかなり助かります。
お財布には優しくないですけどね。
お安くなっている時に買って、冷凍しています。
いつもはレモンソースにしているのですが、ポッカのレモンを切らしており、できなかったので、冷凍してあった赤ワインを使って、赤ワインソースにしました。
赤ワインと醤油で作ります。
付け合わせは、人参、玉ねぎ、ジャガイモです。
人参玉ねぎはお肉と一緒に焼いて、ジャガイモは電子レンジで蒸しました。
お肉は冷凍になっていたお肉が2種類あったので、主人と半分ずつで。
他は、たけのことワカメの煮物の残りと、春キャベツの味噌汁にしました。
春キャベツ、丸ごと買ったのですが、うまく使いこなせず、いつも味噌汁になっているような。あとは焼きそばの具にしたくらい。
味噌汁でも美味しいですけど、何か春キャベツを有効活用できるおかずがあるといいなあ。
ロールキャベツでも作るかな。
コメントを残す