喜多方ラーメンにも白菜をトッピング

白菜使い切る少し前ですが、喜多方ラーメンにも白菜入れてました。

麺と一緒に茹でて、トッピング。

醤油味で白菜もモリモリ食べられますね。

鍋に入っている白菜とはまた違います。

この時は白菜、コーン、豚肉、卵、ネギのトッピングでしたが、白菜は特に主張のある味ではないので、馴染んだのかも。

青菜があれば青菜をトッピングするのですが、なかったもので。。。

でも、結果オーライでした。

豚肉は細切れを焼いて、醤油と砂糖と酒でチャーシュー風の味付けにしたのですが、普通に塩胡椒です焼いただけの方がよかったかも。

醤油味飲み会スープと微妙に味が被っていました。

まあ、色々試してみないとわからないものですね。

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