ミルフィーユ鍋だったもの?で夜ご飯

ミルフィーユ鍋、作ったことありますか?

白菜と豚肉だけで作れるお手軽レシピですね。

でも、我が家ではそれだけではおかずが足りない気がして、ずっと作らなかったです。

でも、買い物に行けない日が続いて、冷蔵庫のお野菜はもう白菜しかないという状況になり、冷凍してあった豚肉と一緒にミルフィーユ鍋にしてみました。

でも、それだけでは物足りないので、鰹の刺身もつけました。

鰹も冷凍になっていたもので、解凍して出しました。

ミルフィーユ鍋は鍋にぎっちり入れて作るもののようなので、一番小さい鍋を使いました。

その時点で鍋のまま出す選択肢はなしに。

味付けは、最初はやせる出汁の和風出汁にしようと思ったのですが、それでは白菜と豚肉の煮物のようだな、と思い、鶏がらスープの素を入れました。

そして、お皿に盛り付けて、夜ご飯です。

まさに、白菜と豚肉の煮物の雰囲気になってしまいました。

私はそのままいただきましたが、主人はしゃぶしゃぶ用のごまだれをつけて食べてました。

少ない材料で一品になるのはいいですね。

白菜も大量に食べてられました。

鰹はニンニク醤油でいただきました。

味噌汁はミルフィーユ鍋あるので要らないかなとも思ったのですが、ほとんど水無しで作ったので、あまり煮汁がなかったので、一応付けました。

ネギとワカメで簡単に。

ミルフィーユ鍋だけでなく、鰹の刺身もあってよかったです。

また白菜しかお野菜ない時にはミルフィーユ鍋作るかも。

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