甘塩っぱい味がおいしい♪ ハムチーズフレンチトースト

フレンチトーストはたまに食べたくなりますね。

今回は卵、豆乳、バゲット、バター、成城石井のペッパーボロニア、ビザ用チーズが揃ったので、ハムチーズフレンチトーストにしました。

フレンチトーストは、ホテルオークラのレシピを参考に、牛乳を豆乳に置き換えて作りました。

パンが卵液を吸って、ふにゃふにゃになるくらいになった方がおいしくできますね。

まずは、フレンチトーストを作ります。

できたらお皿に盛り付けます。

フライパンにハムを並べて、ピザ用チーズを上から振りかけて、火にかけます。

チーズがとろけてきたら火を止めて、フレンチトーストの上にのせたら出来上がり。

ハムと言っていますが、成城石井のペッパーボロニアソーセージを使っています。

スライスしてそのまま食べられるので、火が通っているかどうかを気にしないで済み使いやすいですね。

フレンチトーストの甘さとハムチーズの塩気の相性バッチリ。

おやつにも、ブランチにもいけるお食事系フレンチトーストになりました。

お食事にする場合はお野菜が足りないので、サラダなどをつけるといいですね。

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