フレンチトーストはたまに食べたくなりますね。
今回は卵、豆乳、バゲット、バター、成城石井のペッパーボロニア、ビザ用チーズが揃ったので、ハムチーズフレンチトーストにしました。
フレンチトーストは、ホテルオークラのレシピを参考に、牛乳を豆乳に置き換えて作りました。
パンが卵液を吸って、ふにゃふにゃになるくらいになった方がおいしくできますね。
まずは、フレンチトーストを作ります。
できたらお皿に盛り付けます。
フライパンにハムを並べて、ピザ用チーズを上から振りかけて、火にかけます。
チーズがとろけてきたら火を止めて、フレンチトーストの上にのせたら出来上がり。
ハムと言っていますが、成城石井のペッパーボロニアソーセージを使っています。
スライスしてそのまま食べられるので、火が通っているかどうかを気にしないで済み使いやすいですね。
フレンチトーストの甘さとハムチーズの塩気の相性バッチリ。
おやつにも、ブランチにもいけるお食事系フレンチトーストになりました。
お食事にする場合はお野菜が足りないので、サラダなどをつけるといいですね。
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