成城石井のウインナーが好きで成城石井に寄るときはいつも買っているのですが、その近くにあるペッパーボロニアというソーセージ?が値引きされていたので、買ってみました。
値引きシールを剥がしたら、汚らしくなってしまった。。。
そして、既に食べた後ですみません。
そんなに期待してなかったのですが、意外と使えることがわかりました。
まずは、ウインナーと違って、そのままスライスして食べられること。
丸のまま、包丁を入れてスライスします。
ピッタリとついているパッケージの他に、周りに食べられない皮がついているので、それを取り除く必要があるのが注意点ですね。
オムライスに千切りキャベツと一緒に添えました。
ほぼハムのようにつかえます。
ペッパーが入っているので、後味がペッパー味になるのが少々難点ですが、夏はペッパーのスッキリした風味が嬉しいです。
写真はないですが、冷やし中華にもスライスしてハム代わりにトッピングしました。
そして、焼いてたべると、ウインナーに近くなります。
ランチに卵とキャベツの巣篭もりと、ペッパーボロニアを厚切りにして、ただ焼いただけ。
そのまま食べても塩味がかなりするので、おいしくいただけました。
ソーセージのようにケチャップつけてもおいしいです。
焼くとペッパー感が薄れますね。
ウインナーの皮のパリッとした感じはないですが、ウインナーの中身と同じ感じがします。
厚切りにして火を通せば、ウインナーとほぼ同じに使えます。
ハムとウインナー両方買わなくて、ペッパーボロニア一本で済むことを考えると、割安ではないでしょうか。
少なくとも、我が家では、夏は冷やし中華などハムを使うことも多いですが、ナポリタンなどでウインナーを使うことも多いです。
かといって、ハムとウインナーの両方を買うのは、使い切れないという悩みもあるので、ハムの代替もでき、ウインナーとしても使えるのは、とっても助かります。
まだまだあるので、色々試してみようと思います。
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