◆献立◆
麻婆白菜
きゅうりの胡麻和え
さつまいもの塩焼き
蕪の味噌汁
ご飯
麻婆豆腐を作った時に余分に辛肉味噌を作ってあったので、今回は麻婆白菜にしました。
白菜を炒めて、肉味噌投入、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
もう少ししか肉味噌残っていなかったので、白菜も少なめに。
夏は辛いものがおいしく感じますね。
きゅうりは、オリーブオイルと醤油と胡麻で和えました。
悪くはないけど、ぬか漬けとか、わさび漬けの方がおいしいかな。
さつまいもは塩焼きに。
甘くてホクホクのさつまいもでした。
味噌汁は、蕪と蕪の葉っぱを入れて。
前の晩の残りです。
ちょっとタンパク質が少なめの夜ご飯でしたが、そういう時もありますよね。
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