冷やし中華はおいしいけど、作るのが意外と面倒ですよね。
今回の具は、きゅうり、トマト、ハム、豚肉の塩胡椒焼き、卵焼きです。
やはり、具の種類が多い方がおいしいし、細く切ってある方がおいしいですね。
手作り感満載ですが、こんなかんじで。。。
色んなものがあんまり細く切れてないですが、ご愛嬌ということで。。。
一人当たりきゅうり半分、トマト大4分の1、卵焼き卵一個分、豚肉約50g、ハム切り落としだけど厚切り一枚分くらいかな。
結構お野菜もタンパク質も摂れるので、食べる方は嬉しいメニューですね。
私も好きなので、醤油だれ、ごまだれ、細麺などちょっと違うものを買ってきては食べています。
コメントを残す