冷やし中華でランチ

冷やし中華はおいしいけど、作るのが意外と面倒ですよね。

今回の具は、きゅうり、トマト、ハム、豚肉の塩胡椒焼き、卵焼きです。

やはり、具の種類が多い方がおいしいし、細く切ってある方がおいしいですね。

手作り感満載ですが、こんなかんじで。。。

色んなものがあんまり細く切れてないですが、ご愛嬌ということで。。。

一人当たりきゅうり半分、トマト大4分の1、卵焼き卵一個分、豚肉約50g、ハム切り落としだけど厚切り一枚分くらいかな。

結構お野菜もタンパク質も摂れるので、食べる方は嬉しいメニューですね。

私も好きなので、醤油だれ、ごまだれ、細麺などちょっと違うものを買ってきては食べています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA