フライパンでキンキの煮付け

ちょっと小さめですが、キンキが値引きされていたので、煮付けにしました。

我が家の鍋類の中で一番広いので、フライパンで作りました。

まずは、1匹あたり醤油、砂糖、酒をそれぞれ大さじ1を入れて、沸騰させます。

キンキを入れて、半分くらい浸かるように水で薄めます。

煮立てて、スプーンでお魚の上にも煮汁をかけて、魚に火を通します。

魚に火が通ったら、お皿に取り出して盛り付けます。

煮汁だけを沸騰させて、少し煮詰めます。

煮汁を魚の上からかけて出来上がり。

とってもおいしかったです。

他のおかずは、枝豆、とうもろこし、蕪と蕪の葉っぱの味噌汁にしました。

どれも好きなものばかりで大満足の夕食でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA