たまに食べたくなる皿うどん。
いつも、揚げ麺と、スープの素が入っているものを買っています。
今回の具は白菜、キャベツ、人参、椎茸、笹かま、豚肉です。
フライパンにたくさんあったはずなのに、お野菜は水が出てかさが減り、お肉も焼いて縮んだのか、具が少なく感じてしまう。
味はいいんですけどね。
たまにしか作らないので、このくらいかな、の感覚がなかなか覚えられないです。
普通に野菜炒めにして食べられる量よりも多い気がします。
また、中華丼にするときよりも多い気がします。
中華丼のあんかけと似ているのに、何ででしょ?
でも、お野菜たくさん食べようとする時には無理なく食べられるので、いいですよね。
皿うどんに添えた汁物は豚汁です。
豚肉と人参と大根、玉ねぎで作りました。
豚肉と人参は皿うどんとも被っていますが、それほど違和感はなく食べられました。
豚汁にもお野菜いっぱい入れたので、期せずして、栄養バランスはよくできたかも。
あまり暑くなってくると、皿うどんもあまり作らなくなりますが、麺を揚げないで済むので、また作るかも。
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