乾燥湯葉は日持ちがするので、重宝しますね。
乾燥湯葉を卵でとじて、丼にしました。
少しだけあった豆苗も入れてます。
おかずは作り置きのブロッコリーのカレーマヨ和え。
一応、ビタミンもタンパク質も摂れているはず。
卵と湯葉が一体化していて、おいしいです。
作り方も簡単で、麺つゆを薄めたものと、乾燥湯葉を鍋に入れて、火にかけ、沸騰してきたら、豆苗入れて、溶き卵を入れて火を止めて、しばらくしたら出来上がり。
湯葉はすぐに戻るので扱いやすいですね。
乾燥湯葉は日持ちがするので、重宝しますね。
乾燥湯葉を卵でとじて、丼にしました。
少しだけあった豆苗も入れてます。
おかずは作り置きのブロッコリーのカレーマヨ和え。
一応、ビタミンもタンパク質も摂れているはず。
卵と湯葉が一体化していて、おいしいです。
作り方も簡単で、麺つゆを薄めたものと、乾燥湯葉を鍋に入れて、火にかけ、沸騰してきたら、豆苗入れて、溶き卵を入れて火を止めて、しばらくしたら出来上がり。
湯葉はすぐに戻るので扱いやすいですね。
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