お好み焼き粉を買うほどは作らないけど、たまに食べたくなるお好み焼き。
いつも、オタフクソースのサイトの関西風お好み焼きのレシピで作っていますが、だいたい紅しょうがと天かすは省略しています。
キャベツがたっぷり食べられて、いいですね。
お好み焼きの合間にソーセージを焼いてお口直し。
今回はお好み焼きにメニューを決めてから近所スーパーでちっちゃいズワイガニが値引きされているのを見つけてしまったので、茹でて甲羅などだけ味噌汁にしました。
小さくてもズワイガニの味がちゃんとして、おいしい出汁が出ていました。
残りは味噌汁か、炊き込みご飯にするか、かにすきにするか、茹でたまま食べるか、悩ましいですね。
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