餃子が無性に食べたくなり、餃子の皮を買って、春キャベツで作りました。
餃子と合わせるおかずは中華のおかずにするのですが、今回は餃子メインの餃子定食風にしました。
他のおかずは、小松菜のお浸しと、なすとピーマンの煮物、塩鮭。
あっさり系の和風おかずです。
汁物まで手が回らず、今回は無し。
餃子は春キャベツを使うとキャベツの甘みを感じますね。
ニラだけでなく、ネギも入れた方がさっぱり食べられたかも。
餃子をつけるタレは、自家製ラー油と醤油とお酢で作りました。
自家製ラー油には、ニンニク、生姜、ネギと香味野菜がたっぷり入っているので、餃子のタレも思いの外本格的なタレになりました。
たくさん餃子を食べられて大満足の夜ご飯でした。
餃子はたくさん作ったので、残りは冷凍します。
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