3袋入りの味噌ラーメンを買いました。
なんてことない味噌ラーメンですが、具をそれなりにのせたらボリュームが出ました。
今回の具は、生卵、ハム、茹でたほうれん草、増えるワカメです。
醤油ラーメンにも同じ具をのせている気がしますが。。。
ラーメンだけだと炭水化物だけになってしまうので、お野菜、タンパク質のものをトッピングするようにしています。
今回は茹でたほうれん草が少ししなかったので、デザートにいちごも付けました。
具も緑が少ないのも寂しいので、増えるワカメを追加しました。
タンパク質は卵とハムです。
チャーシューは作っていないので、豚肉があれば塩胡椒してやきますが、今回はそれもなかったので、冷凍していたハムを焼きました。
麺を茹でている途中で後から増えるワカメと冷凍してあったほうれん草を入れて解凍しているので、楽ちんでした。
味噌ラーメンは醤油、塩と比べても色々な具を受け止めてくれるので、アレンジのしがいがありますね。
コメントを残す