◆献立◆
鯛の塩焼き
焼きウインナー
人参シリシリ
ほうれん草とベーコンのバター炒め
玉ねぎ、しめじ、ワカメ、卵の鶏がらスープ
鯛は今が旬の為か、春はお祝い事が多い為か、ここ最近、近所のスーパーで鯛を見かけることが増えました。
なので、鯛の塩焼きにしました。
お高いけど、鯛はおいしいですね。
塩して焼いただけで、いいお味。
でも、主人はお肉のおかずが欲しい人なので、ウインナーも焼きました。
あとは、細々としたおかずを。
実は、豚汁にしようと、材料切った後、豚肉を食べ切ってしまっていたことに気が付いて、方向転換しました。
豚汁ができていれば、ウインナー焼かなくて済んだのに。。。
切ってしまった材料を有効活用する為、人参は人参シリシリに。
玉ねぎとしめじは、スープにしました。
大根だけは、活用できそうなメニューが思い浮かばず、仕方ないので、冷蔵保存することに。
あとは、茹でたほうれん草があったので、ベーコンとバター炒めにしました。
ほうれん草はお浸しだとさほど感じないですが、バター炒めにすると、結構青臭さを感じますね。
やはり、お浸しの方がいいかも。
一汁三菜のご飯ができました。
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