◆献立◆
とん平焼き
イカとセロリのビネガー炒め
しじみ汁
福神漬け
ご飯
キャベツと豚肉があったら、何を作るか。
いつもならば、焼きそば、お好み焼きの粉もんにするのですが、今日はとん平焼きにしました。
小麦粉無しのお好み焼きって感じです。
あとは、セロリが買ってあったので、イカとセロリのビネガー炒めにして、汁物はしじみ汁です。
そして、カレーライスの時に作った自家製福神漬けが少々残っていたので、香の物の代わりに、ご飯にのせてしまいました。
とん平焼きって、ちょっとジャンクですよね。
ソースとマヨネーズがそう思わせるんでしょうね。
お好み焼き風の味で小麦粉無しの分少しヘルシーですね。
イカとセロリのビネガー炒めはお酢が効いてさっぱりいただけました。
セロリのクセもお酢のおかげかあまり気にならなかったです。
おかずは二つでしたが、味付けも違い、両方ともタンパク質も入ったおかずだったので、満足できました。
コメントを残す