バレンタインデーディナー ミートローフ

バレンタインデーのディナーは何にしましたか?

我が家はミートローフにしました。

付け合わせは、コールスローです。

ミートローフは、中に人参、コーン、ゆで卵を入れてます。

周りにはベーコンを巻きました。

ミートローフは、オーブンで焼くので、時間がかかりますね。

ハンバーグと同じようなつもりで準備していたら、時間が足りなくなってしまいました。

ソースは、ケチャップとトンカツソースと醤油で作りました。

ソースなしでも十分に味がついてますが、ソースがあった方が満足感がありますね。

汁物は、ベビーホタテとほうれん草の和風スープにしました。

ベビーホタテは、別で酒蒸しにしておきました。

殻をとって、酒蒸しの汁も入れたら、かなりホタテの出汁が効いたスープになりました。

醤油と塩で味を整えています。

ベビーホタテは、普通のホタテに比べると、割安なので、たっぷり使えますね。

おいしかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA