鯛の塩焼き定食

◆献立◆

鯛の塩焼き

パプリカの塩焼き

山海漬け

大根と葉っぱの味噌汁

ご飯

鯛の塩焼きをフライパンで作りました。

空いた場所でパプリカも一緒に塩焼きに。

無性に食べたくなって買った山海漬け、というかわさび漬け。

わさびが辛くてたくさんは食べられないのですが、なんで無性に食べたくなるのか、数の子が食べたいのか???

フライパンで鯛を焼いたのですが、フライパンにくっついてしまいました。あんまり綺麗に焼けませんでしたが、食べては味はよかったです。

腐っても鯛というだけありますね。

パプリカも一緒に焼いて、緑黄色野菜を補います。わさび漬けも一緒に盛り付けて、洗い物を減らす作戦です。

味噌汁の具も、大根とその葉っぱにしたので、お野菜摂れてますね。大根とその葉っぱは刻んで冷凍してあったので、すぐに味噌汁が出来ました。

簡単でよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA