◆献立◆
鯛の塩焼き
パプリカの塩焼き
山海漬け
大根と葉っぱの味噌汁
ご飯
鯛の塩焼きをフライパンで作りました。
空いた場所でパプリカも一緒に塩焼きに。
無性に食べたくなって買った山海漬け、というかわさび漬け。
わさびが辛くてたくさんは食べられないのですが、なんで無性に食べたくなるのか、数の子が食べたいのか???
フライパンで鯛を焼いたのですが、フライパンにくっついてしまいました。あんまり綺麗に焼けませんでしたが、食べては味はよかったです。
腐っても鯛というだけありますね。
パプリカも一緒に焼いて、緑黄色野菜を補います。わさび漬けも一緒に盛り付けて、洗い物を減らす作戦です。
味噌汁の具も、大根とその葉っぱにしたので、お野菜摂れてますね。大根とその葉っぱは刻んで冷凍してあったので、すぐに味噌汁が出来ました。
簡単でよかったです。
コメントを残す