やせる出汁と牡蠣フライで牡蠣丼ランチ

スーパーのお惣菜の牡蠣フライを買って、冷凍しておいたものを使って、牡蠣丼に。

やせる出汁を使うと、麺つゆもすぐにできるので、簡単です。

最近は、ずっとその作り方で作ってます。

やせる出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、温めるだけ。

簡単だし、やせる出汁は即席とはいえ、本物を使っていますので、体にもいいと思います。

大根と葉っぱも切って冷凍しておいたので、味噌汁もそれを入れて味噌を溶いただけ。

大根や蕪の葉っぱはこの季節の貴重な青菜ですね。

大根や蕪とその葉っぱだけで具が二つになるので、満足感もあり、便利ですね。

牡蠣フライで油を摂っているので、大根とその葉っぱくらいがさっぱりしていて、いいです。

冷凍してさえおけば、簡単に作れるので、忙しいランチにはぴったりです。

私は、カツ丼よりも牡蠣丼の方が好きですね。

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