エビフライ丼の献立

エビ丼にした残りで、夜ご飯も。

丼ではなくて、おかずとしてエビフライの卵とじをスタンバイ。

人参の明太子炒めと冷奴、ワカメとネギと油揚げの味噌汁。

写真に入ってないですが、小蕪のぬか漬けもお口直しに添えました。

卵とじとして、おかずに位置付けると、夜ご飯のメインにできますね。

冷奴はこの季節冷たいですが、パッと食べられるので、ついつい出してしまいます。

人参は冷凍してあった明太子で和えて炒めました。簡単で味が決まるので、助かります。

と、簡単なものばかりで、サッと準備ができました。

忙しい時には、こんな日があってもいいですよね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA