前に作った揚げないコロッケを使って、お昼ご飯にコロッケサンドを作りました。
食パンしかなかったので、食パンを半分に切って、トースターでトーストします。
一緒にコロッケもトーストします。
その間にキャベツをせん切りにします。
食パンにせん切りキャベツ、マヨネーズ、コロッケ、トンカツソース、食パンの順にサンドすれば出来上がり。
コロッケも半分に切って入れたのですが、ところどころじゃがいもがマッシュできていないのがわかってしまいましたね。
でも、食べてはおいしかったですよ。
ただ線キャベツを添えたコロッケをソースで食べるのとは雰囲気も変わって、気分が変わります。
お皿も一枚で済みますので、コロッケ定食風にするよりも後片付けが楽になります。
これにスープつければお昼なら十分ですね。
ちなみに私は余った線キャベツを使うべく、味噌汁に入れました。
なので、コロッケサンドに味噌汁というちょっと微妙な取り合わせになってしまいましたが、生のキャベツと煮えたキャベツで違って感じられましたし、それほど違和感はなく食べられました。
コメントを残す