寒くなってくると、恋しくなるおでん。
今季初めておでん作りました。
具は大根、こんにゃく、ばくだん、はんぺん、じゃこてん、さつま揚げ、牛すじ、たこ。
餅巾着も入れる予定だったのですが、ホームベーカリーで餅を作るのが面倒になって今回はなしです。
もち米も油揚げも干瓢も買ってあったんですけどね。
日高昆布を入れて、味付けは醤油とみりん。塩味は塩で調整しました。
夜ご飯に向けて作って、次の日のランチにも食べて、最後は夜ご飯の汁物として食べ切りました。
久しぶりでおいしかったです。
寒くなってくると、恋しくなるおでん。
今季初めておでん作りました。
具は大根、こんにゃく、ばくだん、はんぺん、じゃこてん、さつま揚げ、牛すじ、たこ。
餅巾着も入れる予定だったのですが、ホームベーカリーで餅を作るのが面倒になって今回はなしです。
もち米も油揚げも干瓢も買ってあったんですけどね。
日高昆布を入れて、味付けは醤油とみりん。塩味は塩で調整しました。
夜ご飯に向けて作って、次の日のランチにも食べて、最後は夜ご飯の汁物として食べ切りました。
久しぶりでおいしかったです。
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