ささみチーズ挟み焼きの献立

ささみを2本使って、チーズを挟んで焼きました。

ささみは観音開きにして、厚さを調整して、ピザ用のチーズを挟んで、ささみの表面に塩胡椒してフライパンで焼いて出来上がり。

塩胡椒ついているので何もつけずに食べられます。が、ケチャップをつけてもおいしいです。

鶏肉基本的に苦手なのですが、このささみチーズ焼きはこんがりして、クセもあまり感じず、食べやすいです。

あとは、焼き茄子を鰹節、白胡麻、生姜醤油で食べました。

ささみと一緒の皿に盛り付けました。食べる時に醤油が流れてしまったので、お皿分けたらよかったかな。

レンコンとさつまいもの甘酢炒めも作りました。

味噌汁の具は水菜です。

皆フライパンを使う料理になってしまって、作るのに時間がかかってしまいました。

味付けはそれなりにバラけているので、飽きてしまうことはありませんでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA