ささみを2本使って、チーズを挟んで焼きました。
ささみは観音開きにして、厚さを調整して、ピザ用のチーズを挟んで、ささみの表面に塩胡椒してフライパンで焼いて出来上がり。
塩胡椒ついているので何もつけずに食べられます。が、ケチャップをつけてもおいしいです。
鶏肉基本的に苦手なのですが、このささみチーズ焼きはこんがりして、クセもあまり感じず、食べやすいです。
あとは、焼き茄子を鰹節、白胡麻、生姜醤油で食べました。
ささみと一緒の皿に盛り付けました。食べる時に醤油が流れてしまったので、お皿分けたらよかったかな。
レンコンとさつまいもの甘酢炒めも作りました。
味噌汁の具は水菜です。
皆フライパンを使う料理になってしまって、作るのに時間がかかってしまいました。
味付けはそれなりにバラけているので、飽きてしまうことはありませんでした。
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