アボカドときゅうりのサラダ

アボカドときゅうりが家にあったので、今回はサラダにしました。

食べやすい大きさに切って、塩胡椒、レモン果汁をかけて混ぜれば出来上がり。

アボカドは色が変わりやすいので、レモン果汁やお酢をかけておく必要がありますね。

あとは作り置きでランチにしました。

◆献立◆

アジフライ

アボカドときゅうりのサラダ

なすとピーマンの煮物

しじみ汁

なすとピーマンの煮物はこれでおしまい。

煮物は作り置きにぴったりですね。

残った煮物の汁は野菜の出汁がたっぷり入っているので、カレーか、スープの出汁にして、飲み干したいと思います。

次の煮物に入れてもいいですが、だんだん痛んでくるので、汁の使い回しは二、三回と決めて、最後は飲み干せるようなカレー、スープ、うどんつゆなどにするようにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA