パッと食べたい時のアボカド納豆丼とかき玉汁

忙しい時のご飯。作る時間も気力もない時にパッと食べられて、栄養もそこそことれるメニューをいくつか持っておくと楽ですよね。

アボカド納豆丼とかき玉汁の組み合わせは、タンパク質もお野菜も摂れるので助かります。

アボカドは切っただけ、納豆と合わせてご飯の上にのせるだけ。本当はトマトもあるとよりおいしいのですが。

そして、かき玉汁は、やせる出汁と水を鍋に入れて火にかけて、沸騰してきたら、醤油と塩で味付け。溶き卵を入れてかき玉にします。片栗粉でとろみもつけました。最後に三つ葉を入れたら出来上がり。

今お野菜どれも高く、相対的に三つ葉がお手頃価格に見えたので、青菜の代わりに⁉︎買ってみました。

三つ葉は独特の風味でおいしいですね。一気に料亭の味です。

これで納豆と卵でタンパク質、アボカドと三つ葉でお野菜が摂れます。

かき玉汁も包丁で切るものがほとんどないので、はやくできますね。

丼物はお皿の数も少ないので、後片付けも楽チン。

いいことづくめです。

唯一の欠点はどのメニューでも材料がないことには作れないってことですね。

忙しい時こそ栄養のあるものを食べたいですね。

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