ランチに困った時のたらこスパ。
今回は、賞味期限切れそうなたらこをたらこスパにしました。
トッピングはブロッコリースプラウトと刻み海苔。
そして、スープはかぼちゃの冷製スープです。
かぼちゃのスープの味付けはシンプルに味噌と醤油、やせる出汁、すりおろしたニンニクです。二人分作ったので、味噌汁一人分の味噌と、醤油は残り塩味の調整に使いました。
和風の味付けですが、違和感なく、洋風のスープになりました。
もっとも、たらこスパも和風スパなので、ちょうどよかったかも。
かぼちゃは緑黄色野菜で、牛乳はタンパク質とカルシウムなので、かなり栄養を補給できますね。
たらこスパは、炭水化物以外にあまり栄養摂れないので、この組み合わせはいいですね。
コメントを残す