ホットサンドでランチ

ホットサンドメーカーは持ってないですが、トースターでトーストして、具をのせてもホットサンドに近いものができますよ。

ホットサンド一つ目は、ポテトサラダを挟みました。

食パンをトーストして、下半分にポテトサラダをのせて、半分に折って食べました。6枚ギリギリの厚みのある食パンだったので、かなりの食べ応えでした。

もう一つは、ソーセージを挟んで、ホットドック風に。

ソーセージはフライパンでも焼いて、玉ねぎをみじん切りにしたものも入れて、粒マスタードとケチャップをかけました。

こちらも半分に折って食べました。

パンは汁物と一緒に食べたいので、あさりの酒蒸しと蕪を入れて、醤油をたらして、あさり味のスープにしました。

若干あさりの潮汁にも近いものが出来上がりましたが、お味はよかったし、ホットサンドとも合いました。

ポテトサラダは作り置きでしたので、作るのも簡単ですぐにできました。

たまには、ホットサンドもいいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA