ぷるんぷるんのコーヒーゼリーの作り方

自分で作るデザートは簡単でおいしいのが一番ですね。

最近ハマっているのは、ぷるんぷるんのコーヒーゼリーです。

ゼラチンの箱に書いてある量の半分のゼラチンを使って、あとは分量通りに作ります。

ゼラチンの小袋半分に、インスタントコーヒー一杯分、砂糖スプーン大盛一杯でだいたいマグカップ一杯分になります。

普通に飲むコーヒーよりも少し濃い目にするのがポイントでしょうか。

ゼラチンが少ない分固まりにくいので、冷蔵庫に入れておく時間がかなり長くなります。

朝作って、夜食べられるくらい時間がかかります。もしかしたら、小さいカップに小分けにしたら早くかたまるかもしれません。

一晩置いておいても問題ないので、おやつに食べたければ、前の晩に作って冷蔵庫に入れておいてもよさそうです。

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