◆献立◆
ハンバーグ
アスパラガスの塩焼き
水菜のトマト醤油ドレッシング和え
ホタテの刺身
かぼちゃのスープ
長らく冷凍されていた合挽き肉を使って、ハンバーグに。牛ひき肉も冷凍されていたので、合わせて使ってしまいました。
そして、ナツメグがなくなっていたのを忘れていて、仕方ないので、シナモンを少量加えました。
ピザ用チーズを中に仕込んで、チーズインハンバーグに。
付け合わせは、アスパラガスの塩焼きと、水菜のトマト醤油ドレッシング和えとお野菜にしました。
今の時期の水菜は、しっかりしていて、青臭さがありますね。
これは生では食べにくいかな。味噌汁や油揚げと炊いた方がよさそうです。
それから、冷凍ホタテを解凍してしまったので、もったいないですが、ホタテの刺身もつけました。
ハンバーグのあとだと味がわからなくなりそうだったので、先に食べました。
かぼちゃのスープは、かぼちゃと牛乳と出汁にトマトすき焼きの汁を入れました。
トマトすき焼きの汁を入れ過ぎたか、かぼちゃが少な過ぎたか、かぼちゃの味よりも、トマトすき焼きの汁の味の方が強かったです。
次は、途中で味見しないと、おいしくは出来なさそうですね。
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