久しぶりにバーミヤンへ。
ほうれん草を練り込んだ低糖質の翡翠麺の冷やし中華で、醤油味です。
ごまがたっぷりかかっています。
お野菜はにんじん、オクラ、なす。自分では冷やし中華にのせない具ですね。
なすもオクラもにんじんも茹でてあるようです。食べてみると、少し甘味を感じる醤油だれを絡めて食べると、おいしいです。醤油だれに酸味があるので、マリネっぽく感じます。
その他、味玉、エビがのっています。
錦糸卵ではなく、味玉なんですよ。なんだか不思議な感じ。
エビは大きめで、半生状態。プリプリした食感でおいしかったです。
翡翠麺はもっとほうれん草の味がするかと思いましたが、意外とほうれん草の味はあまりしませんでした。
アルデンテ?状態にゆでられていて、コシがあり、好きなタイプの麺でした。
普通の冷やし中華の醤油だれよりも甘味を感じるので、途中でレモンを絞って味変するのもいいですね。
私は最後にレモンを齧りました。
いいお口直しになりました。
ボリュームはそれほどないので、女性向きですね。
翡翠麺は低糖質だそうですので、糖質を気にされる方にはいいかも。
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