ニラ醤油、せっかく作っても、食べないと無駄になりますね。
今回は納豆に入れてみました。
納豆を辛子なしでタレは入れて、ニラ醤油の主にニラ部分をたっぷり入れました。
ニラにも醤油味がついていて、おいしいかったです。忙しいランチにもいいかも。納豆ご飯だけでは、お野菜足りないですが、ニラ醤油入れたら、少しはお野菜補給できますもんね。
あとは、チーズの豚肉巻き、万願寺唐辛子のしらす炒め、ミニトマト、豚汁です。
万願寺唐辛子とミニトマトはベランダ菜園で、初収穫です。
万願寺唐辛子もミニトマトもどちらもおいしくできてました。
今年は期待できるかも。
青かびチーズが長いこと放置されていたので、使い切るべく豚肉で巻きました。
足りなかったので、残りは普通のピザ用チーズです。
味付けはシンプルに塩胡椒にしたのですが、甘辛とか少し変えた方がよかったかも。
豚汁は残り物です。
この時期、冷蔵庫に入れていても早めに食べないとですね。
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