◆献立◆
豚肉の生姜焼き、千切りキャベツ添え
焼き万願寺唐辛子
なすのごまポン酢和え
なすの塩昆布和え
冷奴
蕪の味噌汁
ご飯
豚肉の生姜焼きを作るときの他のおかずはあっさりしたものを合わせています。
万願寺唐辛子は焼いて鰹節と醤油をかけて食べました。万願寺唐辛子も辛いものがあるのですね。一本ものすごく辛いものがありました。
なすは最初久しぶりに糖質オフおかずの塩昆布和えを作ろうと思ったのですが、レシピのまま作ったら、大量になりそうだったので、半分はごまポン酢和えにしました。
ごまポン酢和えの方が好きな味でした。
冷奴は青ネギと生姜で。
味噌汁は蕪です。
副菜もなす、万願寺唐辛子と旬を迎えつつある夏野菜になりました。
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