キムチを買ったので、豚キムチにしました。
意外と豚キムチにすると、キムチ使いますよね。
色々飛び散ってて、すみません。
◆献立◆
豚キムチ
冷奴
小松菜お浸し
セロリのぬか漬け
なすの味噌汁
お赤飯
ご飯炊き忘れました。
そんな時に限って、サトウのご飯も切らしているという。。。
電子レンジで2分でできるお赤飯があったので、それで食べました。
豚キムチは白米で食べたかった。。。
副菜は冷奴と小松菜のお浸しと、さっぱりしたものにしてあってよかったです。
豚キムチはカサマシに玉ねぎと豆苗入れました。
豆苗はもっとシャキシャキしていた方がよかったですね。火が通り過ぎてしまいました。
それでも、豆苗を入れた方がおいしいですね。
もやしを入れているレシピがあったので、豆苗でもいけるかも、と思ったら、正解でした。
もやしの方が安いですけどね。
味噌汁の具はなすだけだったのですが、冷奴にのせた青ネギが少し余ったので、味噌汁に上からパラパラとふりかけました。彩がよくなりました。
ただ、、、
添加物をなるべく摂らないようにと思っているのですが、キムチって割と色々入っているんですよね。
豆腐はシンプルな材料のものを使うようにしているので、ニガリ程度ですが、色々考えてしまいますね。
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