ハム、目玉焼き、スペアリブ、サラダ。
もはや、ここはご飯ではなく、トーストでしょ?というランチですが。。。
ハムと目玉焼きは一緒に焼きましたが、ハムはあとから入れたので、ハムエッグではなく、別々になってしまいました。
サラダは、千切りキャベツと水菜、トマト、セロリのポン酢漬け、その汁をドレッシングがわりにかけました。
セロリのポン酢漬けはさわやかで、おいしかったです。洗うお皿の数を減らすため、サラダにのせましたが、これでもよさそうなくらい合ってました。
スペアリブは前の晩に焼いたもの。
冷蔵庫に入れておいたら、豚の油が固まってしまってました。
温め直すか、トースターで焼き直したらよかったですね。
サラダも前の日の残りだったので、ランチの準備は目玉焼き作って、盛り付けしただけ。
楽できました。
やはり、ポン酢漬けやぬか漬けなど、ちょっとした漬物があると、食べるときは出すだけでお野菜が手軽にとれるし、作り方も難しくないし、サラダよりもお野菜の量がとれるし、これからの季節ひんやりさっぱりした漬物はおいしく感じますね。
賞味期限間近のポン酢も使い切れたし、言うことなしです。
コメントを残す