◆献立◆
カマスの塩焼き 大根おろし添え
ニラ玉
水菜と豆腐の味噌汁
ご飯
スイカ
カマスの塩焼きは前に焼いたときに一緒に焼いておいたものを温め直して食べました。
一人分や二人分だと、魚焼きグリルに空きができるので、一度に魚焼きグリルに入る分だけ焼いてしまい、食べるときに温め直すようにしています。
そんなわけで楽して魚が食べられるので、大根おろしも添えました。
そして、ニラを食べ切るためにニラ玉にしました。簡単で好きな味です。
味噌汁の具は水菜と豆腐にしました。
ちょっとおかずが足りないかなと思い、一緒にデザートのスイカも出しました。
あとは、箸休めに自家製福神漬けも食べました。大根だけで作ってますが、さっぱりしていて好きですね。
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