ステーキの献立

◆献立◆

牛もも肉のステーキ

人参と白滝のきんぴら

しらすおろし

水菜の味噌汁

玄米

大きな牛ももの塊肉を切り分けて、ステーキにしました。

少し筋張っていて、かたかったです。

やはり、ローストビーフにして、薄切りにした方がよかったかも。

しらすは大根おろしでさっぱりと。

少しだけ残っていた白滝と人参できんぴらに。

と味噌汁は水菜で。味噌を変えたのですが、あまり私の好みではないかも。うっかり1キロくらいあるものを買ってしまったのに💦

味噌を選ぶのってなかなか難しいですね。

もうだいぶ長いこと、味噌の放浪の旅に出ています。

色々買ってみましたが、決め手に欠け、一つに決められないんですよね。

この味噌は何か別の味噌を買って、合わせ味噌にして消費しよう。

味噌漬けもいいかも。

せっかく買った味噌なので、有効活用したいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA