◆献立◆
牛もも肉のステーキ
人参と白滝のきんぴら
しらすおろし
水菜の味噌汁
玄米
大きな牛ももの塊肉を切り分けて、ステーキにしました。
少し筋張っていて、かたかったです。
やはり、ローストビーフにして、薄切りにした方がよかったかも。
しらすは大根おろしでさっぱりと。
少しだけ残っていた白滝と人参できんぴらに。
と味噌汁は水菜で。味噌を変えたのですが、あまり私の好みではないかも。うっかり1キロくらいあるものを買ってしまったのに💦
味噌を選ぶのってなかなか難しいですね。
もうだいぶ長いこと、味噌の放浪の旅に出ています。
色々買ってみましたが、決め手に欠け、一つに決められないんですよね。
この味噌は何か別の味噌を買って、合わせ味噌にして消費しよう。
味噌漬けもいいかも。
せっかく買った味噌なので、有効活用したいと思います。
コメントを残す