◆献立◆
アスパラ豚肉巻き
わかめとパプリカの醤油漬け
キャベツと生姜の味噌汁
鮭フレーク
ご飯
アスパラは旬ですね。
たっぷり食べたくて、アスパラを豚肉で巻いて、味付けは塩胡椒だけで焼きました。
いっぱい食べられておいしかったです。
わかめとパプリカの醤油漬けは脳の毒を出す食事の実践レシピで作りました。醤油と油で和えるだけですが、シンプルでおいしいです。パプリカが安ければ、レパートリーに加えたいところです。
鮭フレークは自家製です。
塩鮭と思っていた鮭が実は生鮭だったことが判明。自分で塩して、塩鮭として食べたのですが、ちょっと生臭さが気になったので、鮭フレークにして、酒を振りかけて、生臭さをカバーしようとしたのですが、やはり飛ばし切れず、だいぶよくなりましたが、少し生臭さが残ってしまいました。
鮮度に問題があったのか、冷蔵庫でうっかり寝かせてしまったのがいけなかったのか。
うーん。。。
食べ切るように頑張ろうと思います。
キャベツと生姜の味噌汁は脳の毒を出す食事のレシピで作りました。
生姜が好きなので、これはお気に入りです。
今までキャベツには油揚げを合わせるか、キャベツ単独かどちらかだったので、生姜を合わせる選択肢はよかったです。
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