ランチにきつねうどん作りました。
といっても、うどんつゆはヒガシマルのうどんスープを使いました。
麺は常温で保存できる茹で麺です。
おあげさんは自分で炊きました。根菜の煮物の汁に砂糖と醤油を足して煮たのですが、根菜のお出汁がほんのり効いておいしくできました。
青菜は茹でて冷凍しておいた小松菜を入れました。
青ネギちょっとしかなかったですが、一応のせて、生卵を落として完成。
ほぼお湯を入れて、うどんを茹でる時間でできました。
仕上げにこのあととろろ昆布をのせました。
すぐできて、ほっこりできていいですね。
本当はうどんつゆは自分で作りたいのですが、なかなかうまい調合が出来ず。。。
やせる出汁をちょっとアレンジしたらできそうな気がするのですが、半分諦めてます。
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