大玉キャベツもだいぶ消費してきました。
そう、ゆり根のコロッケの付け合わせに千キャベツをつけましたし。
今回はキャベツとしらすのペペロンチーノにしました。
キャベツは真ん中のだいぶ葉っぱが小さくなってきている部分ですが、二人分で3枚使いました。キャベツたっぷり、しらすもたっぷりにして、彩にミディトマトを飾りました。
ちょっとパスタの塩味が薄かったようで、塩味が足りず、後から塩ふり直しました。
でも、しらすの塩気とニンニクの香り、鷹の爪の辛味で、キャベツもおいしく食べられました。
今回よく考えたら、和、洋、中と使えてますね。
和に当たるかどうか微妙ですけど、千キャベツ、お好み焼き。
洋に今回のキャベツとしらすのペペロンチーノ。
中にキャベツの辛肉味噌炒め。
味付けもソース?、塩胡椒、味噌と違いもあり。
あまり、無理してキャベツ食べてる感はなく、おいしく食べられています。
もう後半戦に入り、キャベツの葉の色も薄くなってきました。
あとは何にするか。また同じのを繰り返すか、冷凍しておくか。でも、これからの季節、だんだんキャベツの値段も下がってくるので、冷凍せずに早めに食べた方がいいですね。
そろそろネタも尽きてきたので、また振り出しに戻るかな。
千キャベツでサラダとか。
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