◆献立◆
豚肉の生姜焼き レタスサラダ添え
人参シリシリ
ピーマンの鰹節和え
ほうれん草とネギの味噌汁
豚肉の生姜焼きは玉ねぎも追加して、肉を柔らかくしつつ、カサマシをし、玉ねぎはサラダのドレッシングも兼ねようと企みました。玉ねぎ入れたせいか、いつもよりも甘い味付けになってしまいました。玉ねぎ入れるときは砂糖を減らした方がいいですね。
豚肉は少し厚めにスライスされたものを使いましたが、もくろみ通り柔らかく仕上がりました。
副菜は人参、ピーマンと緑黄色野菜を追加しています。汁物もほうれん草にしてお野菜追加しました。かなりの量食べられました。
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