◆献立◆
アジの塩焼き
人参シリシリ
ホタルイカの酢味噌和え
ほうれん草と蕪の味噌汁
アジが安かったので、塩焼きにしました。
丸々としたアジで食べ応えありました。
人参が萎びてきたので、人参シリシリに。
ホタルイカがもう出てきていますね。
初物です。
酢味噌和えにしました。
まだこれから冬本番ですが、もう食材は春のものもだいぶ出てきましたね。
ホタルイカの残りは、佃煮風に煮付けました。
しばらくはご飯のお供に春の味を楽しめそうです。
◆献立◆
アジの塩焼き
人参シリシリ
ホタルイカの酢味噌和え
ほうれん草と蕪の味噌汁
アジが安かったので、塩焼きにしました。
丸々としたアジで食べ応えありました。
人参が萎びてきたので、人参シリシリに。
ホタルイカがもう出てきていますね。
初物です。
酢味噌和えにしました。
まだこれから冬本番ですが、もう食材は春のものもだいぶ出てきましたね。
ホタルイカの残りは、佃煮風に煮付けました。
しばらくはご飯のお供に春の味を楽しめそうです。
コメントを残す